sábado, 2 de febrero de 2008

Ensalada césar


La ensalada césar es una de las ensaladas que más me gusta, y en casa hacemos esta receta de Jamie Oliver que queda realmente buena.

muslos de pollo
romero
pimienta
pan
bacon
lechuga romana
tres anchoas
medio ajo
una cucharada de nata
zumo de un limón
un buen puñado de parmesano
aceite

Poner los muslos de pollo en una bandeja de horno con romero y aceite a 180º. A media cocción sacarlo del horno, poner de base el pan cortado en trozos para croutons, poner encima el pollo y sobre este el bacon. Volver a meterlo al horno para que se dore. Cuando esté el bacón sacarlo y dejar que siga dorándose.
Mientras hacer la salsa en el vaso de la batidora, y poner las anchoas, el ajo, el parmesano, el limón, la nata y el parmesano e ir añadiendo poco a poco aceite hasta que nos guste la textura de la salsa.
Lavar la lechuga y partirla en trozos de ensalada. Desmigar el pollo y añadirlo, echar el bacon y el pan. Rociar con la salsa y espolvorear queso parmesano recien rallado.

No hay comentarios: