martes, 26 de febrero de 2008

Pollo al limón

Un plato que nos encanta es esta versión del pollo al limón que hacen los chinos.

Para marinar

dos cucharaditas de jerez seco, vino oloroso o algo parecido. He llegado a hacerlo con martini blanco.

una cucharada de salsa de soja

media cucharadita de sal

una yema de huevo


Para la salsa de limón

¼ de vaso de azúcar

250 ml de caldo de pollo

½ cucharadita de sal

dos cucharaditas de maizena disueltas en dos cucharadas de agua

el zumo de un limón

una cucharadita de aceite de sésamo

Combinar todos los ingredientes para marinar en un recipiente mediano, agregar el pollo, mezclar bien y dejar reposar durante 15 minutos.

Mezclar todos los ingredientes de la salsa de limón (excepto el aceite de sésamo) en un recipiente pequeño y reservar.

Escurrir los trozos de pollo, pasarlos por harina (sacudiendo el exceso) y freír por tandas en abundante aceite caliente hasta que el pollo adquiera un tono ligeramente dorado. Sacar de la sartén con una espumadera escurriendo bien el aceite sobrante. Colocar en una fuente y reservar. Quitar todo el aceite de la sartén excepto una cucharadita. Poner de nuevo en el fuego y, cuando esté caliente, añadir la mezcla de la salsa de limón, removiendo constantemente hasta que la salsa espese ligeramente, e incorporar la cucharadita de aceite de sésamo mezclando bien. Verter la salsa sobre el pollo. Servir con arroz basmati.

2 comentarios:

danimata dijo...

lo pienso hacer y te diré qué tal ha salido

susana dijo...

Cuenta Dani, qué tal ha salido??