domingo, 22 de junio de 2008
Morcilla con pimientos
Cuando de pequeños íbamos a pasar la Nochevieja a Zalla (Vizcaya) Rubi nos hacía una morcilla con pimientos que solíamos acompañar con "un huevillo" y lo recordábamos el resto del año.
Aprovechando un viaje a Burgos me he traido unas morcillas picantes de Sotosalbos riquísimas y aquí está la receta según mi padre.
tres ajos ajos
una cebolla
medio pimiento verde
seis tomates pelados y triturados
pimientos del piquillo
una morcilla
medica cucharadita de azúcar
una cucharadita de sal
Sofrerir los ajos en láminas junto con la cebolla y el pimiento muy picados. Cuando estén pochados añadir el tomate y dejar hacer. Agregar media cucharadita de azúcar y una de sal.
Cortar la morcilla en rodajas de un centímetro y medio y añadirlas a la salsa que dejaremos hacer a fuego medio junto con el pimiento del piquillo en tiras.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario