martes, 24 de junio de 2008
Pencas con almendras
Unos buenos amigos han iniciado una aventura preciosa de cultivo ecológico y de calidad, se llama La Granja Rosendo y de momento ya hemos probado las acelgas y la lechuga, ambas de una calidad excepcional.
Curiosamente la acelga no tiene el amargor clásico, sino que es más dulce y tierna y la cocción muy corta.
unas pencas de acelga
un huevo
harina
150 gr de almendras
75 gr de jamón ibérico picado
dos ajos
un vaso de caldo
Cortar las pencas en trozos grandes (cada penca en dos o tres trozos), y quitarles los hilos.
Poner agua a hervir y cuando haya empezado a hervir echar las pencas y contar 3 minutos (6 si te gustan muy blandas). Sacarlas y secarlas.
Batir un huevo y pasarlas por harina y huevo y freir. Sacar y dejar sobre papel de cocina.
Mientras, picar las almendras pero no hacerlas polvo. Sofreirlas y en cuanto empiece a dorar añadir el ajo, hacer un poco más y echar el jamón y el caldo. Dejar reducir.
Servir las pencas con la salsa.
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