Hemos tenido la suerte de encontrar a dos hermanas de Bolivia que desde hace años nos ayudan a criar a nuestras hijas. Ellas nos han enseñado a hacer este plato, que es típico de Cochabamba, de donde proceden. Es un plato contundente pero muy rico.
Ingredientes:
- 300 gr de carne picada
- 2 huevos + 1 para la carne
- 2 tomates
- 1 cebolleta
- 1 patata grande
- Pimienta negra
- Chiles jalapeños
- Cominos
- Perejil
- Pan rallado
Preparación:
Mientras se frien las patatas preparamos el filete de carne picada con un huevo, perejil y comino. Hacemos un filete que colocamos sobre el pan rallado para ir aplastándolo poco a poco hasta dejarlo del grosor que queramos. Aunque nosotros lo hacemos un poquito más gordo, Rosana y Carina siempre nos lo hacen finísimo. Hacer el filete a la plancha con un poco de aceite.
Picar en brunoise el tomate y la cebolla y aliñar con sal, vinagre y aceite.
Freir los huevos.
El montaje del plato consiste en una cama de patatas fritas en monedas, encima un filete de carne picada muy fino, sobre él un huevo frito y sobre este una ensalada de tomate y cebolla.
1 comentario:
eso tiene muy buena pinta
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