Hace tiempo que sigo El Comidista, el blog de gastronomía de El País, incluso desde su etapa aterior, en Ondakin. Tiene gracia y muchas de sus recetas son realmente buenas y originales.
He hecho varios salmones marinados pero este es el mejor para mi gusto. La mayoría de las recetas recomiendan poner peso sobre el salmón para que pierda agua y terminan convirtiendo el salmón en algo parecido a la mojama que no me gusta, creo que el pescado pierde gracia.
Ingredientes:
- Una cola de salmón de 1kg
- 50 ml de coñac
- 1 cucharada de eneldo picado fino
- 1 cucharada de semillas de mostaza
- 1/2 cucharadita de ralladura de limón
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de guindilla en copos
- 1/2 cucharadita de pimienta negra en grano machacada
- 1 y 1/2 cucharaditas de azúcar
- 3 cucharaditas de sal
Mezclar en un bol pequeño el eneldo, la ralladura de limón, la mostaza, el pimentón, la pimienta negra, el azúcar, la sal y la guindilla si se quiere un punto picante.
Colocar el salmón en un tupper. Mojarlo bien con el coñac y espolvorearle la mezcla anterior por encima de manera uniforme. Tapar, meter en la nevera y dejar tres días.
Filetear justo antes de servir.
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