Los triángulos que sirven en el bar Eme en Bilbao desde hace muchos años son famosos por su salsa roja, una salsa cuya receta es secreta así que aquí está una aproximación.
Originales y muy buenos.
Originales y muy buenos.
Ingredientes:
- Pan de molde
- Lechuga
- Jamón cocido cortado gordito
- Mayonesa
- Leche
- Salsa roja
Ingredientes salsa roja:
- 1 bote de pimientos del piquillo asados
- 3 dientes de ajo
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- 3 huevos cocidos
- 1 lata de anchoas
- Tabasco
- Sal
Preparación:
Preparamos primero la salsa roja. Ponemos a freir un ajo y cuando empiece a dorarse añadimos los pimientos y el agua de los pimientos. Removemos y se añaden los huevos cortados en dos o tres trozos, el tomate y las anchoas. Dejar que reduzca unos 20 minutos, añadir el tabasco y la sal y batir bien hasta que quede una pasta ligera.
Cortar
el pan en triángulos. Una parte va untada con mayonesa ligeramente
suavizada con leche, la otra con salsa roja; ponemos la lechuga picada y
el jamón cocido.
2 comentarios:
Tienen una pinta buenísima! yo no sé por qué no se me actualizaba tu blog. Ahora estaré más atenta.
jejej, atenta!
Publicar un comentario