Ingredientes:
Para garam masala:
- Laurel
- Clavo
- Semillas de cilantro
- Cardamomo
- Comino
- Canela
- Pimienta
Para la marinada del pollo:
- 1 yogur
- 2 cucharadas de tomate triturado
- 1 cucharada de jengibre picado
- 1 cucharada de ajo triturado
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de garam masala
- 2 cucharadas de zumo de limón
Para la salsa:
- 12 anacardos machacados
- 1 cucharadita de jengibre fresco
- 1 cucharadita de ajo machacado
- 1 cucharada de tomate
- 1 cucharada de pimentón picante
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 guindillas
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 tomate pelado y picado
- 1/2 cebolla picada
- 100 ml de nata
- 1 cucharada de cilantro fresco
Preparación:
Triturar bien los ingredientes del garam masala que utilizaremos para la marinada.
Mezclar los ingredientes de la marinada. Cortar el pollo crudo en tiras y dejar marinando durante dos horas.
Pasado el tiempo, poner el pollo en una fuente de horno y echar la salsa de la marinada por encima. Hornear durante 15 minutos a 200º.
En una sartén honda a fuego medio poner al mantequilla y añadir el jengibre y el ajo. Después de un minuto añadir el tomate picado. Dejar que se haga unos 8 minutos. Añadir los anacardos, dejar un minuto que ligue e ir echando el resto de ingredientes salvo el cilantro y la nata. Mover y dejar hacer durante un par de minutos. Añadir la marinada del pollo y dejar reducir. Añadir el pollo. Dejar hacer otro par de minutos y añadir la cebolla picada. Mover dos minutos, añadir la nata, ligar y espolvorear el cilantro.
Servir con arroz blanco que puede ser aromatizado con cardamomo y mejor si es basmati.
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