domingo, 13 de enero de 2013

Pequeños panes rústicos



Esta es la receta que venimos haciendo en Madriguera para tener pan todo el fin de semana.

Ingredientes:


  • 350 cc de agua
  • 3 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 30 gr de levadura fresca de panadería
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de leche en polvo
  • 600 gr de harina de fuerza


Preparación:

Poner el agua, la sal y el azúcar en la thermomix durante un minuto a 37º. Añadir la levadura y girar 30 seg a velocidad 2 sin temperatura.
Añadir la mantequilla y girar otros 30 segundos.

Echar la harina y la leche y programar 3 minutos y velocidad espiga.

Sacar a un bol de cristal y dejar leva durante 2 horas a una temperatura de entre 22-25º.

Pasado el tiempo dar forma en una bandeja de horno con papel de hornear. Dejar reposar media hora.

Precalentar el horno a 200º y meter en el horno los panes durante 25 minutos. Este tiempo responde a la forma del pan, y a lo tostado que lo queramos.

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