En casa nos encantan las costillas de cerdo bien hechas, con tiempos de cocción largos y a fuego medio hasta que la carne se separa del hueso y queda tierna.
Aunque hemos probado a hacerlas con cerdo ibérico quedan mejor con cerdo blanco, menos grasientas.
La receta de la salsa es una adpatación de esta que vi en Velocidad Cuchara y queda buenísima.
Ingredientes:
- 200gr de ketchup
- 50gr de whisky Jack Daniel’s®
- 60gr de miel
- 20gr de vinagre de módena
- 10gr de vino blanco
- 10gr de zumo de limón
- 10gr de salsa inglesa Perrins
- 10gr de salsa de soja
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- 1 diente de ajo
- 1 pizca de pimentón picante
- 3 golpes de Tabasco
Mezclar todos los ingredientes en la thermomix y programar 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3. Una vez terminado poner 10 segundos a velocidad 8 para triturar el ajo.
Programar otros 10 minutos, velocidad 2, 100º de temperatura y sin el cubilete para que la salsa espese.
Introducir las costillas en una bolsa de asar junto con la salsa. Meter en el horno a 160º durante hora y media.
Sacarlo del horno, abrir la bolsa con cuidado para no quemarnos y poner las costillas en una fuente con la carne hacia arriba para que se dore. Echar la salsa por encima.
Meter en el horno 30 minutos a 200 grados.
6 comentarios:
Me encanta esa salsa! qué ganas de hacerlas, en cuanto compre costillas... y Jack Danield's me pongo a ello.
Fantástica receta con unos buenos recuerdos de la cocina de mi madre lo que ella no ponia el Jack Danield's
NUnca preparé yo misma costillas de cerdoo!
Y ayer mi marido me sugirio que pidieramos a algun delivery de Palermo costillitas... y le dije, espera que voy a ver si buscando una receta en internet me salen bien
Asi que bueno,seguiré tu receta
espero que me salga bien!!
gracias, saludos!
Yolanda, dime , las has hecho?
Lalaina, no sabes que ilusión que te traiga recuerdos tan buenos.
Maria Victoria, espero que te parezcan tan buenas como a nosotros.
Nooooooo, aún no he comprado el Jack Danield's, a ver si me paso a por una botella y las hago. Mira, este finde pueden ser un buen plato.
Confieso que las costillitas de cerdo es uno de mis platos preferidos, y que siempre recurro al delivery..... nunca supe preparar un plato así por mi cuenta.
Voy a intentarlo y despues les cuento que tal me ha ido. ALgun consejo para inexpertas en esto como yo??????
graicas!!
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