domingo, 29 de junio de 2008

Foie con mango


Basándonos en una ensalada que probé un avez de mango con virutas de foie hemos hecho este plato, todo al revés pero que ha quedado muy bueno.

Para el foie hemos probado unas nuevas escalopas que venden de forma individual ahora en Hipercor.

cuatro escalopas
un mango
agua
dos cucharadas de azúcar
media cucharadita de jengibre
una rama de vainilla

Poner medio vaso de agua con el azúcar al fuego para que se deshaga. Añadirel mango y dejar cocer durante 15 minutos. Pasados los cuales lo batimos con una batidora para que quede una salsa uniforme. Añadir el jengibre y la vainilla y dejar cocer lentamente.

Para el foie calentamos bien una sartén y echamos el foie tal cual, tiene que estar durante 30 segundos por cada lado más o menos y a mitad de cocción le ponemos un poco de sal para evitar que pierda la humedad. Dar la vuelta y servir en cuanto esté dorado, espolvorear sal maldon. Servir con el mango.