lunes, 3 de noviembre de 2008

Pollo asado con patatas al estragón


Hemos descubierto las bolsas de asar de poliester (Mercadona) y el resultado con el pollo asado es buenísimo. Se cocina con muy poca grasa, el pollo queda más jugoso, las verduras muy ricas, y se mancha mucho menos.

un pollo de corral
bolsa de asar
una zanahoria
una cebolla
seis dientes de ajo
estragón
un chorro de cognac
un chorrito de aceite
sal
pimienta

Poner en la bolsa un chorrito de aceite, muy escaso, simplemente para meter mejor el pollo y las verduras. Echar la mitad de la cebolla cortada en juliana no muy fina y la mitad de la zanahoria en bastones. Meter el pollo limpio y atado y a continuación el resto de las verduras, el estragón, la sal, la pimienta el cognac. Cerrar la bolsa, hacer una par de agujeros finos y meter en una fuente de horno a 170º durante 2 horas.

Sacar la bolsa del horno, y esperar 5 minutos para no quemarnos al abrir la bolsa. Abrir y trinchar el pollo. Nos quedarán las verduras asadas en el propio jugo del pollo.

Servir junto con patatas al estragón.

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